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recette feves curry
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Curry de fèves et petits pois

Direction la Thaïlande avce ce curry jaune de fèves et petits pois, un curry végétarien qui ravira autant vos pupilles que vos papilles !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4

Ingrédients

  • 200 g de fèves fraîches écossées
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 1 aubergine
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à café de pâte de curry jaune
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 5 tiges de coriandre

Instructions

  • Ebouillanter les fèves 3 min dans de l’eau non salée. Les égoutter et éliminer la pellicule qui les entoure.
  • Rincer les oignons et les hacher.
  • Rincer l’aubergine et les tomates, puis les couper en petits dés.
  • Peler et hacher l’ail.
  • Rincer et hacher la coriandre.
  • Faire dorer les oignons, l’aubergine et l’ail dans une cocotte avec l’huile d’olive pendant 5 mn, en remuant. Ajouter les dés de tomates, les petits pois et les fèves pelées.
  • Saler, poivrer, ajouter le curry jaune et la moitié de la coriandre hachée.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 25 min.
  • Parsemer le reste de coriandre et servir.