Eplucher et hacher l’ail et l’oignon.
Couper les poivrons en 4, ôter les pépins et les tailler en petites morceaux.
Laver le riz.
Faire chauffez l’huile dans un wok ou dans une grande casserole, y faire revenir l’ail et l’oignon hachés puis les poivrons rouges. Bien mélanger et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.
Lorsque l’ensemble commence à devenir fondant, verser le riz et les épices. Saler et poivrer légèrement puis bien mélanger pour enrober les grains de riz.
Verser alors le lait de coco et le même volume d’eau, mélanger de nouveau puis poser un couvercle que vous ne soulèverez plus.
Dès que vous entendez l’ébullition arriver, baisser le feu très doux et laisser cuire pendant 15 minutes.
Au bout de ce temps, soulever le couvercle, le riz aura absorbé tout le liquide. Si ce n’était pas le cas, prolonger un peu la cuisson. Si au contraire le riz vous semble sec, ajouter un peu d’eau et prolonger la cuisson de quelques minutes.
Mélanger pour égrainer le riz et servir avec des noix de cajou hachées.