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poulet courgette asiatique
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Poulet aux courgettes et lait de coco

On s'envole pour la Thaïlande avec ce savoureux poulet aux courgettes, asperges vertes et lait de coco agrémenté de pâte de curry vert
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Thaïlandaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 350 g de blanc de poulet
  • 1 cuil. à café de pâte de curry vert
  • 2 courgettes
  • 1 botte d’asperges vertes ou 500 g de petits-pois ou de pois gourmands hors-saison
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 20 cl de lait de coco
  • basilic frais
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper les blancs de poulet en cubes, saler et poivrer et les faire dorer dans une cocotte avec le beurre, 3 min à feu moyen.
  • Ajouter la pâte de curry, l’oignon et l’ail. Faire suer le tout 3 min, puis délayer avec 15 cl d’eau. Ajouter les courgettes coupées en rondelles, couvrir et laisser mijoter 15 min.
  • Pendant ce temps, peler les asperges vertes, puis les faire cuire à l’eau bouillante salée, 3 à 4 min. Les égoutter dans de l'eau glacée.
  • Ajouter le lait de coco dans la cocotte, mélanger délicatement, puis déposer les asperges sur le dessus. Prolonger la cuisson 5 min.
  • Parsemer de basilic et rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Notes

Hors saison, remplacez les asperges vertes par une poignée de petits pois ou de haricots mange-tout.