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poulet basse température
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Poulet rôti cuisson basse température aux épices

Nul doute qu'une fois que vous aurez goûté à mon poulet rôti cuisson basse température aux épices et au romarin vous n'en voudrez plus d'autres !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson4 h
Temps total4 h 10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 beau poulet jaune
  • 1 cuil. à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuil. à soupe de 4 épices
  • 5 à 6 branches de romarin frais
  • 2 cuil. à café de gros sel
  • huile d’olive
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 têtes d’ail

Instructions

  • Tapisser l’intérieur du poulet de sel, d’épices et de romarin, ajouter 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Placer la volaille dans un grand plat à four, l'arroser généreusement d’huile d’olive. Ajoutee quelques branches de romarin et 2 têtes d’ail entières.
  • Verser le bouillon de légumes au fond du plat à hauteur d’environ 2 cm. Enfourner 4 h à 130°c. Arroser régulièrement de bouillon (j'oublie systématiquement). Si le poulet n’est pas bien doré en fin de cuisson, allumer le gril et laisser 10 min de plus.
  • Disposer la volaille dans un grand plat avec un trait d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et quelques grains de sel.
  • Servir tiède avec par exemple des légumes de saison cuits à la vapeur.