Go Back
+ portions
feta rotie tomate
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Feta rôtie aux haricots blancs et à la sauce tomate

Aussi facile que rapide à réaliser, cette feta rôtie aux haricots blancs et sauce tomate apportera gourmandise et réconfort à votre repas
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Grecque
Portions: 2 personnes
Auteur: Fouettmagic

Ingrédients

  • 400 g de haricots blanc cuits
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 350 ml de coulis de tomates
  • 1 cuil. à café d’origan séché ou de thym
  • 100 g de feta
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Egoutter les haricots blancs . Eplucher et ciseler l’ail et l’oignon.
  • Dans une casserole, faire suer l’oignon dans un filet d’huile d’olive durant 5 minutes. Ajoutee l’ail, le coulis de tomate, l’origan, du sel et du poivre et laisser mijoter minimum 15 minutes.
  • Ajouter les haricots blancs.
  • Coupez les olives noires en petits morceaux. En conserver quelques une entières pour la déco. Les ajouter dans la sauce aux haricots.
  • Versez la sauce aux haricots dans un plat allant au four, ajouter la feta au centre. Parsemer la feta d’un peu d’origan, verser un filet d’huile d’olive et décorer de quelques olives noires entières puis enfourner à 200°c durant 5 à 10 min où jusqu’à ce que le dessus soit rôti.
  • Servir avec un morceau de pain ou pain naan.