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glace coco vanille citron vert
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Glace coco antillaise

Direction le soleil des Antilles avec cette savoureuse glace coco au lait de coco et aux zestes de citron vert qui s'associera à merveille à tous les sorbets aux fruits exotiques
Temps de préparation10 minutes
Réfrigération4 heures
Temps total4 heures 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Antillaise
Portions: 1 Litre

Ingrédients

  • 200 g de lait concentré sucré
  • 40 cL de lait de coco
  • 15 cL de lait entier frais de préférence
  • 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
  • 2 pincées de cannelle fraîchement râpée
  • 1 cuil. à café de zeste de citron vert râpé
  • 1/3 de gousse de vanille
  • 1 cuil. à café d’amande amère facultatif

Instructions

  • Mixer les trois laits avec les épices à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant. Placer la préparation au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
  • Mixer la préparation à nouveau.
  • Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle.
  • Laisser turbiner jusqu’à ce que la pale s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  • Sortir la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac muni d’un couvercle.
  • Servir sans attendre ou mettre au congélateur pour une dégustation ultérieure.