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rougail saucisse réunionnais
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Rougail saucisses de Cyril Lignac

Direction le soleil de l'île de La Réunion ou de l'île Maurice avec cette délicieuse recette de rougail saucisses de Cyril Lignac, à accompagner au choix de lentilles, de haricots blancs ou de haricots rouges
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mauricienne, Réunionnaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 4 saucisses fumées j’ai pris des saucisses de Morteau
  • 1 oignon épluché
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • 2 petits piments verts
  • 3 cm de racine de gingembre épluchée et coupée en morceaux
  • 3 tomates lavées
  • 1 pincée de gros sel

Pour les condiments :

  • 100 g de tomates pelées et coupées en petits dés
  • 1 cuil. à café de gingembre haché
  • ½ oignon ciselé
  • 1 citron combava ou 1 citron vert
  • 1 piment rouge haché

En accompagnement

  • 150 g de riz blanc cuit
  • 50 g de lentilles vertes du Puy ou de haricots blancs ou rouges
  • 1 carotte coupée en petits cubes
  • 1 oignon coupé en petits cubes
  • 1,2 L de bouillon de volaille
  • 10 g de beurre
  • sel et poivre
  • huile d’olive

Instructions

  • Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les saucisses et les laisser blanchir 6 minutes, les égoutter et les couper en tranches en biais de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
  • Pendant ce temps de cuisson, dans une casserole, verser un trait d’huile d’olive et le morceau de beurre, ajouter les cubes d’oignon et de carotte, les laisser cuire 1 à 2 minutes, verser les lentilles, ne pas saler, pour ne pas empêcher la cuisson. Verser le bouillon et laisser cuire 20 minutes.
  • Couper les tomates en morceaux. Réserver.
  • Dans le mortier, hacher le morceau de gingembre avec les piments verts, et l’ail avec un peu de gros sel.
  • Émincer l’oignon.
  • Dans une casserole, verser l’oignon et le faire revenir à l’huile d’olive, ajouter les morceaux de saucisses, le mélange pilonné puis les tomates, laisser cuire 5 minutes. Couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
  • Préparer les condiments en mélangeant dans un saladier les tomates avec le gingembre, l’oignon, le citron combava et le piment. Verser un trait d’huile d’olive. Déposer dans un ramequin, vous le servirez en accompagnement du plat. Réchauffer le riz.
  • Vérifier la cuisson des lentilles, les saler et les déposer dans un plat.
  • Sortir les saucisses avec la sauce et dresser dans un plat de service, servir le tout.

Notes

Vous pouvez remplacer les lentilles par des haricots blancs ou des haricots rouges si vous le souhaitez.