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feta tomate recette
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Feta au miel et amandes grillées

Direction la Grèce avec cette entrée aux notes ensoleillées. La feta se marie à merveille aux tomates, aux amandes, au miel et à la menthe pour un plat aussi léger que coloré. A table, c'est sur, tout le monde va adorer cette feta au miel et amandes grillées !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Grecque
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Couper les tomates en fines lamelles dans leur largeur. Les saler et les laisser de côté. Laver les feuilles de menthe et les ciseler.
  • Faire dorer les amandes 2 à 3 min dans une poêle sans matière grasse. Couper la feta 8 morceaux.
  • Verser la farine dans le fond d'une assiette creuse et passer les morceaux de feta dedans pour les enrober.
  • Saisir la feta dans une poêle avec un filet d’huile d’olive 2 min de chaque côté. 1 min avant la fin, verser 3 cuil. à soupe de miel dans la poêle.
  • Répartir les tomates dans le fond de chaque assiette. Déposer 1 morceau de feta et verser un peu de miel dessus.
  • Saupoudrer avec les amandes, poivrer éventuellement et parsemer de feuilles de menthe.