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Légumes rôtis à la tomate et aux pois chiches

On profite des légumes d'été - les derniers de la saison - avec cette recette de légumes rôtis à la tomate et aux pois chiches
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditerranéenne
Portions: 4 personnes
Auteur: Déliacious

Ingrédients

  • 265 g pois chiches cuits
  • 500 g courgette
  • 500 g aubergine
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de sauce tomate pomodoro
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon jaune
  • poivre
  • 200 g de couscous ou plus selon les appétits

Instructions

  • Rincer les légumes, sans retirer la peau, et détailler en morceaux similaires de 1 cm d'épaisseur environ, sans faire de grosses rondelles.
  • Dans un plat allant au four ou deux plats au besoin, disposer les légumes crus et badigeonner de l'huile d'olive. Les répartir sur une plaque de cuisson ou dans un plat à four en faisant en sorte qu’ils ne se superposent pas trop.
  • Enfourner à 200°c pendant 30 à 40 minutes.
  • Quand la cuisson touche à sa fin, ciseler l'oignon finement, et presser la gousse d'ail. Dans un peu d'huile d'olive à la poêle, faire revenir sans colorer, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange devienne translucide.
  • Une fois les légumes cuits, les ajouter à l'oignon et l'ail, puis ajouter la sauce tomate et les pois chiches, et laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu doux. Si vous le souhaitez, ajouter du paprika fumé pour apporter une saveur boisée.
  • Pendant ce temps, faire gonfler votre semoule dans un saladier ou une grande assiette creuse.
  • Servir chaud, avec quelques feuilles d'herbes fraîches (coriandre, basilic, origan …).