Go Back
+ portions
cari lentilles courge
Imprimer la recette
4.67 from 3 votes

Cari de lentilles et de courge de Ricardo

Direction l'Inde avec ce cari de lentilles et de courge de Ricardo qui associe lentilles vertes, lentillons de Champagne (aussi appelés lentilles rouges), courge butternut et lait de coco
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson6 heures
Temps total6 heures 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 400 ml de tomates en dés
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 g de lentilles vertes sèches rincées et égouttées
  • 95 g de lentillons secs rincées et égouttées
  • 280 g de courge Butternut pelée, épépinée et coupée en dés
  • 1 oignon haché
  • 1 piment jalapeño épépiné et haché
  • 1 cuil. à thé d’assaisonnement au chili
  • 1/4 cuil. à thé de cumin moulu
  • 1/4 cuil. à thé de coriandre moulue
  • 1/4 cuil. à thé de curcuma moulu
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans la mijoteuse ou votre cocotte en fonte, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à basse température (Low) 6 heures pour la mijoteuse, 1 heure à la cocotte.
  • A la mijoteuse, vous pouvez maintenir  au chaud (Warm) jusqu’à 8 heures.
  • Servir avec du pain naan.

Notes

Fait à partir de deux types de lentilles, ce cari offre beaucoup de texture et une grande richesse grâce aux épices qui se mêlent les unes aux autres durant la cuisson. Petit conseil : ne mélangez pas les ingrédients la veille, parce que vous pourriez avoir de petites surprises avec le lait de coco. Celui-ci tend à se séparer sous l’effet de l’acidité des tomates.