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one pot quinoa a la mexicaine
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One pot quinoa à la mexicaine

Direction le Mexique avec une recette savoureuse et pratique à confectionner : un one pot quinoa à la mexicaine associant quinoa, maïs, avocat frais et haricots rouges
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Mexicaine
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 belle carotte coupée en fine julienne
  • une pincée de piment de Cayenne si vous aimez
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de paprika fumé
  • 1/2 cuil. à café de 4 épices
  • du poivre du sel
  • 2 cuil. à soupe bombées de concentré de tomates
  • 150 g de quinoa rincé et bien égoutté
  • 1 citron vert
  • 1 avocat
  • 240 g de haricots rouges
  • 100 g de maïs
  • 1 bouillon de légumes + 50 cl d'eau
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

Instructions

  • Dans une sauteuse, faire revenir avec l'huile d'olive, l'ail, l'oignon et la carotte pendant 3 à 5 minutes.
  • Ajouter ensuite toutes les épices, le sel et le poivre, mélanger. Incorporer ensuite le double concentré de tomates, mélanger une minute sur le feu et ajouter le quinoa et le bouillon. Couvrir et faire cuire 20 minutes sur feu doux à couvert. On mélange de temps en temps, à mi-cuisson par exemple.
  • Pendant ce temps, couper son avocat en petits cubes et ajouter le jus d'un demi citron pour éviter qu'il noircisse.
  • Egoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Emincer la coriandre fraîche.
  • En fin de cuisson, ajouter les haricots rouges et le maïs, rectifier l'assaisonnement si besoin puis réchauffer 2 minutes à couvert sur feu tout doux.
  • Une fois chaud, ajouter l’avocat (on en garde un peu pour la déco), la coriandre, mélanger. Servir avec le quartier de citron restant.