Go Back
+ portions
gratin endives au four
Imprimer la recette
5 from 3 votes

Gratin d’endives et poulet à la tomme de Savoie

Pour changer des endives au jambon, on se laisse tenter par ce gratin d'endives et poulet à la tomme de Savoie, sans béchamel, mais agrémenté d'une crème à la tomate et à la moutarde
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de tomme de Savoie
  • 4 grosses endives
  • 2 filets de volaille
  • 250 ml de crème liquide
  • 3 cuil. à café de concentré de tomate
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Laver et émincer les endives.
  • Dans une poêle, faire revenir les endives dans l'huile d'olive.
  • Laisser cuire tout doucement jusqu'à complètement évaporation de l'eau. Réserver.
  • Couper les filets de volaille et les faire revenir dans la poêle bien chaude et dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la crème, le concentré de tomate et la moutarde. Saler, poivrer.
  • Dans 4 petits plats à gratin, verser les endives cuites, quelques morceaux de poulet et verser la sauce.
  • Couvrir de tomme de Savoie râpée et mettre au four pendant 20 à 25 minutes.
  • Servir aussitôt.