Gratin d’endives et poulet à la tomme de Savoie
Pour changer des endives au jambon, on se laisse tenter par ce gratin d'endives et poulet à la tomme de Savoie, sans béchamel, mais agrémenté d'une crème à la tomate et à la moutarde
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 200 g de tomme de Savoie
- 4 grosses endives
- 2 filets de volaille
- 250 ml de crème liquide
- 3 cuil. à café de concentré de tomate
- 1 cuil. à café de moutarde
- huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°c.
Laver et émincer les endives.
Dans une poêle, faire revenir les endives dans l'huile d'olive.
Laisser cuire tout doucement jusqu'à complètement évaporation de l'eau. Réserver.
Couper les filets de volaille et les faire revenir dans la poêle bien chaude et dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la crème, le concentré de tomate et la moutarde. Saler, poivrer.
Dans 4 petits plats à gratin, verser les endives cuites, quelques morceaux de poulet et verser la sauce.
Couvrir de tomme de Savoie râpée et mettre au four pendant 20 à 25 minutes.
Servir aussitôt.