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crepes a la biere
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Pâte à crêpes de Raymond Oliver

En 1954, le chef français Raymond Olivier présentait sa recette de la pâte à crêpes. Son originalité : la présence de pastis, de rhum et de bière qui donnent des crêpes très parfumées. Une préparation facile à préparer qui offrira à la Chandeleur un air délicieusement vintage.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 grosses pincées de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl de lait j’ai multiplié par 4
  • 4 cuil. à soupe de sucre
  • 400 g de farine
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 8 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 12,5 cl de pastis
  • 25 cl de rhum
  • 50 cl de bière

Instructions

  • Faire chauffer dans une casserole le lait avec le sel, le sucre et la vanille fondue. Lorsqu'il est bien chaud, ajouter le beurre pour le faire fondre.
  • Verser la farine dans un saladier, formez un puits et y verser l'huile et les œufs. Mélanger bien.
  • Ajouter le lait chaud en plusieurs fois en mélangeant.
  • Ajouter ensuite le pastis et le rhum. Allonger avec la bière.
  • Cuire la pâte sur une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.