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beignet crevette chinois
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Beignets de crevettes au curry

Direction l'Asie et la chine, avec ces beignets de crevettes maison au curry, réalisé à la bière et au blanc d'oeuf pour des beignets bien gonflés
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique, Chinoise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 18 queues de crevettes roses décortiquées
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 15 cl de bière
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 cuil. à café de curry
  • 1 pincée Sel

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et y mettre l'huile, le sel et le curry, puis verser la bière en incorporant progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse, plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
  • Laisser reposer 1 h. Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte à beignets.
  • Faire chauffer le bain d'huile (170°c). Tremper les queues de crevettes dans la pâte à beignets, puis les plonger par série de 3 ou 4 dans l'huile chaude et laisser cuire 3 min environ. Égoutter les sur un papier absorbant et les réserver au chaud.