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poulet 3 tasses
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Poulet aux trois tasses

Direction l'Asie avec ce poulet aux trois tasses, nécessitant en quantités égales de l'huile de sésame du vin de riz de Shaoxing et de la sauce soja
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 3 personnes
Auteur: Dévorez moi

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet coupé en morceaux
  • 4 cuil. à soupe de vin de riz chinois Shaoxing
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuil. à café d’huile neutre
  • 5 à 6 cm de gingembre frais émincé finement
  • 6 gousses d’ail 3 écrasées + 3 coupées en 4
  • 1 cuil. à café rase de sucre de canne
  • 1 botte de basilic thaï effeuillé ou à défaut 1/3 de botte de basilic effeuillé
  • 15 cl d’eau
  • Poivre
  • Pour le dressage
  • coriandre
  • basilic
  • 2 tiges de ciboules émincées en biais

Instructions

  • Dans un faitout ou dans un wok, mettre à chauffer l’huile de sésame et l’huile neutre. Ajouter les gousses d’ail, (écrasées et émincées), ainsi que le gingembre émincé et les faire chauffer une minute sans cesser de remuer. Ajouter le poulet et le faire dorer sur toutes les faces.
  • Quand les morceaux de poulet sont dorés, ajouter le vin de riz chinois, la sauce soja, le sucre et l’eau. Décoller les sucs dans le fond du faitout. Poivrer et mélanger. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson, ajouter les feuilles de basilic, (en garder quelques-unes pour la présentation), et faire cuire encore une minute.
  • Transvaser votre poulet dans un joli plat. Parsemer de feuilles de basilic et de coriandre, de ciboules émincées et d’oignons frits.
  • Servir avec du riz blanc.