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pate tartiner noisette
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Pâte à tartiner ultra-pralinée à la fleur de sel

Noisettes, caramel fleur de sel et chocolat au lait… Rien de plus pour réaliser ce délice de pâte à tartiner crunchy qui n'a rien à envier aux versions du commerce !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 1 pot

Ingrédients

  • 190 g de noisettes
  • 120 g de sucre blanc
  • 1 cuil. à café de fleur de sel
  • 80 g de chocolat au lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°c.
  • Placer les noisettes sur une plaque, les torréfier pendant 10 mn. les laisser tiédir, puis les frotter dans un torchon pour les débarrasser au maximum de leur peau.
  • Faire fondre le sucre avec 2 cuil. à soupe d’eau et la fleur de sel sur feu moyen jusqu’à ce que des bulles apparaissent à la surface. Ajouter les noisettes torréfiées, les enrober de sucre jusqu’à ce qu’il « sable ». Laisser fondre à nouveau le sucre jusqu’à ce que toutes les noisettes soient enrobées de caramel (environ 5 min). Verser cette préparation sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  • Casser le chocolat au lait en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  • Casser la plaque de noisettes caramélisées en morceaux et les mixer au robot jusqu’à obtenir un praliné bien homogène. Ajouter le chocolat au lait fondu, mélanger de nouveau, puis verser la préparation dans un pot.