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croque monsieur montmartre
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Croq’Montmartre de Michel Sarran

On twiste le traditionnel croque-monsieur avec le Croq'Montmartre de Michel Sarran, un croque-monsieur au jambon et au fromage agrémenté d'une béchamel parfumée au pistou et aux tomates confites
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 1 croque-monsieur

Ingrédients

  • 75 g de jambon blanc
  • 2 tranches de pain de mie
  • 15 g de tomates séchées en dés
  • 35 g de béchamel
  • 2 g de pistou
  • 12,5 g de graisse de canard
  • 60 g d’emmental en tranches
  • Une pincée de sel

Instructions

  • Tailler le jambon à la trancheuse sur 3 mm d’épaisseur. Découper des carrés de 13 x 13 cm.
  • À l’aide d’un chinois, égoutter les tomates, puis les déposer sur du papier absorbant.
  • Mélanger ensuite la béchamel, le pistou, le sel et les tomates égouttées. Placer le tout dans un cul-de-poule.
  • Avec un pinceau, répartir la graisse de canard sur une face des tranches de pain de mie (faces externes). Retourner les faces enduites de graisse sur une feuille de papier sulfurisé.
  • Poser la première tranche d’emmental sur l’une des tranches de pain. Disposer ensuite les tranches de jambon dessus, puis le mélange à base de béchamel. Couvrir avec la seconde tranche d’emmental et fermer avec l’autre tranche de pain.
  • Dans un toasteur de préférence, ou dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse, faire dorer les croque-monsieur 2 min 30 de chaque côté.
  • Servir chaud.