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Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Moelleux, léger et fondant, découvrez ou redécouvrez le gâteau au chocolat Bellevue de Christophe Felder... Aussi incontournable pour régaler son petit monde qu'un simple gâteau au yaourt !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 125 g de chocolat à pâtisser 70 %
  • 125 g de sucre en poudre mais 70 % de cette quantité de sucre suffit
  • 4 œufs
  • 2 cuil. à soupe de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 cuil. à soupe de farine légèrement bombée

Instructions

  • Faire fondre au bain-marie le chocolat, la crème et le lait ensemble dans un cul-de-poule.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes.
  • Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélanger bien la préparation et ajouter les jaunes tout en mélangeant à la spatule.
  • Ajouter ensuite la farine, mélanger.
  • Ajouter la poudre d’amande et mélanger à la spatule.
  • Fouetter les blancs et lorsqu’ils commencent à devenir onctueux, verser le sucre en poudre petit à petit. Vos blancs doivent être bien fermes et former un bec d’oiseau sur votre fouet.
  • Ajouter les blancs dans la préparation au chocolat et mélanger délicatement à la spatule.
  • Verser dans un moule en silicone ou à manqué démontable, car le gâteau est très fragile à démouler.
  • Faire préchauffer votre four à 180°c et enfourner pour 30 min.
  • Laisser tiédir pendant 30 à 40 min avant de démouler. Laisser complètement refroidir sur une grille.