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recette flan coco lait concentré
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Flan coco citron vert et vanille

Direction les Antilles avec ce flan coco associant noix de coco, lait de coco et lait concentré, parfumé au citron vert et à la vanille
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Réfrigération6 heures
Temps total7 heures 10 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Antillaise
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • caramel maison ou nappage caramel pour aller plus vite
  • 1 boite de lait concentré sucré 400 g
  • 40 cL de lait de coco
  • 3 œufs
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une casserole, verser le lait concentré et le lait 1/2 écrémé, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, et le zeste du citron vert. Porter à ébullition tout doucement (pour ne pas que ça accroche au fond de la casserole) et laisser infuser à couvert 20 minutes. Retirer la gousse de vanille.
  • Faire chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition et presser le citron.
  • Dans un saladier, battre les œufs entiers, verser dessus le lait parfumé, le jus de citron et battre encore, ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
  • Napper un moule à cake en silicone de caramel. Verser la préparation dans le moule.
  • Verser l'eau bouillante dans un autre moule plus grand que le moule à cake, poser le moule à cake dedans et faire cuire au four de cette façon (c'est à dire au bain marie) pendant environ 45 minutes.
  • Pour finir, laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant minimum 6 h avant de démouler et servir bien frais.