Go Back
+ portions
recette quiche aubergine
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Quiche à l’aubergine grillée et à la feta

Pour se régaler avec les aubergines, on prépare cette quiche à l'aubergine grillée et à la feta, agrémentée de tranches de mozzarella pour faire gratiner
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Repos30 minutes
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Coupe & cuit

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 œufs
  • 10 cl de soja cuisine ou de crème
  • 5 cl de lait
  • 1 belle aubergine
  • 150 g de feta
  • quelques tranches de mozzarella
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • gros sel

Instructions

  • Laver et couper l'aubergine en rondelles avec une mandoline. Les mettre dans une passoire, les enrober d'un peu de gros sel et les laisser dégorger pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Rincer soigneusement les aubergines, les sécher un peu et les répartir dessus. Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine, saler, poivrer. Les mettre au four pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec le lait et le soja cuisine, saler, poivrer et ajouter la feta émiettée, bien mélanger.
  • Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Répartir les rondelles d'aubergines grillées sur la pâte, il y aura plusieurs étages.
  • Verser les œufs battus sur les aubergines et décorer avec les tranches de mozzarella.
  • Mettre la quiche au four pendant 30 minutes.