Go Back
+ portions
salade crevettes avocat
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de crevettes et crème d'avocat

On se régale et on se rafraîchit tout à la fois avec cette salade de crevettes et concombre à la crème d'avocat
Temps de préparation20 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 300 g de crevettes cuites décortiquées
  • 50 g de fromage blanc
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 oignon rouge
  • 1/4 de concombre
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 petit piment rouge
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Couper l’avocat en 2, le dénoyauter et prélever la chair. Arroser de jus de citron puis mixer avec la crème et le fromage blanc pour obtenir une préparation crémeuse. Placer dans une verrine et garder au frais.
  • Peler et émincer l’oignon. Rincer et émincer le piment. Eplucher le concombre et le couper en dés.
  • Répartir les crevettes, les dés de concombre, l’oignon et le piment émincé dans les assiettes, et servir avec la crème d’avocat.

Notes

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe ou d’autres herbes de votre choix.