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recette compote abricot
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Compote d’abricots à la verveine citronnelle

On se régale et on profite des abricots gorgés de soleil pour réaliser cette délicieuse compote d'abricots à la verveine citronnelle
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson17 minutes
Temps de repos2 heures
Temps total2 heures 32 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 kg d’abricots
  • 300 g de sucre roux voire moins si vos abricots sont à maturité
  • 3 cuil. à soupe d’eau
  • 1 bouquet de verveine citronnelle

Instructions

  • Laver les abricots. Les fendre en deux pour ôter le noyau, puis couper chaque moitié en deux. Laver la verveine citronnelle.
  • Dans une sauteuse, verser le sucre roux. Ajouter l’eau, les abricots et laisser compoter une douzaine de minutes à feu moyen. A ce moment là, s’il reste trop de jus, en égoutter les 3/4.  Remettre les abricots dans la sauteuse, ajouter la verveine citronnelle et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Laissez ensuite tiédir et au bout de 2 heures, ôter les feuilles de verveine.

Notes

Si vous aimez une compote lisse, mixez-la, sinon, laissez-la telle quelle.