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salade haricots verts
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Salade de haricots verts, croûtons et feta

On se régale avec cette salade fraîche de haricots verts, croûtons et feta, agrémentée de tomates confites et d'oignon fondu
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: 750 g

Ingrédients

  • 1 kg de haricots verts
  • 125 g de feta
  • 12 tomates séchées
  • 6 tranches de pain de mie
  • 2 oignons
  • ½ botte de coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel ou sel fin
  • Poivre

Instructions

  • Faire bouillir 2 l d’eau pour les haricots verts avec 1 cuil. à café de sel.
  • Découper le pain de mie en petits carrés. Égoutter les tomates séchées et couper en lanières. Laver et effeuiller la coriandre.
  • Éplucher, couper en deux et émincer les oignons. Émietter la feta.
  • Plonger les haricots dans l’eau bouillante et cuire 8 à 10 min.
  • Pendant la cuisson des haricots, verser un filet d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les oignons et faire fondre 5 min à feu moyen en remuant souvent. Débarrasser, ajouter le pain et faire griller à feu vif pendant 3 min, en remuant souvent pour faire griller toutes les faces.
  • Mélanger l’ensemble des ingrédients avec les haricots. Saler et poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive (facultatif).