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flan libanais mouhalabieh
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Mouhalabieh aux cerises confites à la badiane

La recette libanaise du Mouhalabieh est un trésor de saveurs pour les amateurs de mélanges sucrés. Ce flan doux et tiède est préparé à base de lait, de maïzena et parfumé à la fleur d'oranger est ici revisité avec un topping aux cerises confites à la badiane. Une bonne idée de crème pour voyager au moment du dessert !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos3 heures
Temps total3 heures 40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Libanaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

Instructions

  • Porter à ébullition 40 cl de lait, 10 cl d’eau et le sucre semoule dans une casserole.
  • Dans un bol, délayer la maïzena dans les 10 cl de lait froid puis ajoutez-les dans la casserole. Mélangez sans cesse pendant environ 1 min, la crème va épaissir.
  • Hors du feu, verser la fleur d’oranger, remuer puis répartir la crème dans des bols. Les filmer et les placer au frais pendant 3 heures.