Go Back
+ portions
infusion hibiscus
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Infusion glacée hibiscus, framboise et basilic - bissap framboise et basilic

On se régale et se désaltère tout à la fois avec cette infusion glacées hibiscus, framboise et basilic, aussi appelée bissap, à mi-chemin entre eau detox et boisson plaisir
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Sénégalaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 cuil. à soupe de feuilles de verveine
  • 2 cuil. à soupe de fleurs d'hibiscus
  • 1 citron
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 10 feuilles de basilic
  • 150 g de framboises
  • glaçons

Instructions

  • Dans une casserole, porter 1 l d’eau à ébullition, puis faire infuser la verveine et les fleurs d’hibiscus environ 15 min avec le miel et le jus du citron.
  • Laver le basilic. Filtrer l’eau dans une carafe et ajouter la moitié du basilic et des framboises. Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Filtrer à nouveau, puis ajouter le reste des framboises et du basilic.
  • Servir avec des glaçons.