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banana nice cream
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Nice cream aux éclats de cookies

On se régale tout en minimisant les dégâts avec cette banana ice cream, ou nice cream, aux éclats de cookies. A réaliser sans sorbetière...
Temps de préparation10 min
Congélation12 h
Temps total12 h 10 min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Adèle Pomme

Ingrédients

  • 3 grosses bananes mûres voire bien mûres (pour qu’elles soient bien sucrées)
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d’eau facultatif
  • une bonne pincée de vanille en poudre
  • 4 cookies

Instructions

La veille

  • Peler les bananes, les couper en rondelles et les congeler.

Au moment du service

  • Réduire les cookies en gros éclats.
  • Lans le bol d’un mixeur, mettre les bananes avec le jus de citron. Mixer par tranches de dix secondes en mélangeant entre temps pour que toutes les bananes soient bien mixées.
  • Ajouter la vanille et si besoin un peu d’eau pour faciliter la formation d’une crème glacée.
  • Au bout de 4 à 5 cycles de mixages de 10 secondes (selon votre mixeur), votre glace est déjà prête, onctueuse à souhait.
  • Dans vos bols, servir la glace avec des éclats de cookies aux pépites de chocolat.
  • Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez napper d’un peu de chocolat fondu.