Go Back
+ portions
bruschetta artichaut burrata
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Bruschetta artichaut et stracciatella

Préparée avec du fromage italien et de nombreuses herbes aromatiques, cette recette healthy de bruschetta artichaut et stracciatella promet beaucoup de gourmandise
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pain de campagne
  • 1 yaourt brassé
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • quelques branches d'Aneth
  • 1 citron
  • 2 cuil. à soupe de ricotta di Bufala
  • 30 g de stracciatella
  • 4 petits artichauts
  • 1/2 botte de menthe
  • 5 cL de vin blanc

Instructions

Pour le tzatziki à l’italienne :

  • Mélanger l’ail dégermé puis écrasé en purée, le jus et le zeste des agrumes et l’aneth haché avec le yaourt et la ricotta. Assaisonner selon votre goût.

Préparer les artichauts à la romaine :

  • Enlever les feuilles les plus dures et couper la pointe à 4 cm au-dessus du cœur. Nettoyer la partie fibreuse, c'est-à-dire enlever les poils au milieu.
  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et y mettre les artichauts la tête en bas.
  • Avant qu'ils ne dorent, ajouter le vin blanc et la menthe grossièrement hachée, assaisonner et faire encore revenir rapidement.
  • Les baigner à 3 cm dans du bouillon de légumes (ou de l'eau avec un court bouillon) et faites cuire pendant 25 minutes avec un couvercle. Tester la cuisson avec un couteau.
  • Quand ils sont cuits, les tailler en petits morceaux coupés dans la longueur.
  • Faire griller les tranches de pain. Les napper d’une couche épaisse de tzatziki, puis ajouter les morceaux d’artichaut, répartir la stracciatella et enfin, les herbes grossièrement hachées.