Go Back
+ portions
recette salade pois chiches
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Salade de pois chiches au citron confit, coriandre et cumin

Recette orientale, cette salade de pois chiches au citron confit, coriandre et cumin est toute simple à réaliser et prête à l'avance. Idéale pour un pique-nique ou un barbecue, par exemple, cette recette plaira à tous vos convives !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches secs ou 550 g de pois chiches cuits
  • 2 citrons confits
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide additionnée du bicarbonate de soude pendant 12 h.
  • Passé ce temps, verser les pois chiches dans une casserole. Couvrir d’eau froide, porter à ébullition et laisser frémir 35 min.
  • Peler l’oignon et l’émincer. Ciseler la coriandre. Couper les citrons confits en tranches fines.
  • Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le cumin, sel et poivre.
  • Egoutter les pois chiches et les passer sous l’eau froide. Les verser dans le saladier avec les citrons, l’oignon et la coriandre.
  • Mélanger et servir à température ambiante.