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tarte tomate chevre
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Tarte rustique à la tomate et 2 fromages de chèvre

On se régale avec cette tarte rustique à la tomate et 2 fromages de chèvre (chèvre frais et crottin de chèvre) qui plaira aux petits comme aux grands !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps de repos15 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Maxi Cuisine

Ingrédients

  • 250 g de pâte à pizza
  • 300 g de tomates cerises de différentes couleurs si possible
  • 2 tomates rondes mûres
  • 150 g de chèvre frais
  • 1/2 crottin de chèvre affiné
  • 4 brins de basilic
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Laver et sécher toutes les tomates.
  • Couper les rondes en fines tranches, les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 15 min dans une passoire.
  • Couper les tomates cerises en 2.
  • Rincer, sécher puis effeuiller le basilic.
  • Réserver quelques feuilles pour le service, puis ciseler le reste.
  • Râper ou émietter le 1/2 crottin, y ajouter le chèvre frais, le basilic ciselé, la moutarde, su sel et du poivre, puis mélanger.
  • Abaisser la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Répartir la préparation au chèvre dessus en laissant une marge de 3 cm sur le pourtour.
  • Couvrir de tranches de tomates, puis de tomates cerises. Saupoudrer de parmesan.
  • Entailler régulièrement le pourtour de la pâte afin de pouvoir la rabattre sur la garniture. Battre l’œuf et en badigeonner les bords ainsi créés.
  • Enfourner 30 min.
  • A la sortie du four, arroser d’un filer d’huile d’olive, poivrer et décorer de feuilles de basilic.

Notes

On peut remplacer la pâte à pizza par de la pâte à pain ou par une pâte brisée maison.