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lasagnes epinard feta
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Lasagnes aux épinards et à la feta de Cyril Lignac

Un gratin de lasagnes végétariennes aux épinards et à la feta, idéale en hiver avec des épinards surgelés
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 675 g d’épinards en branches surgelés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 œufs
  • 110 g de feta
  • 60 g de beurre
  • 45 g de gruyère
  • 30 g de parmesan
  • 75 cL de lait
  • 45 g de farine
  • 6 pincées de noix de muscade
  • 4 pincées de cannelle
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et y jeter les épinards pour les décongeler et les faire suer 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, laver l’aneth, le sécher et le hacher avec des ciseaux.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger pendant 30 secondes. Verser alors le lait petit à petit en remuant sans cesse. Porter à ébullition et laisser cuire cette béchamel 3 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Incorporer 3 pincées de noix de muscade et l’aneth. Laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 210 °c. 
  • Peler et dégermer l’ail, puis le presser. Emietter la feta.
  • Verser les épinards dans une jatte. Ajouter la cannelle, 3 pincées de noix de muscade, la feta et l’ail.
  • Battre les œufs à la fourchette et les incorporer à la béchamel. Verser le tiers de la sauce sur les épinards et bien mélanger.
  • Beurrer un plat à gratin à angles droits. Étaler une couche de béchamel au fond du plat. Déposer 2 feuilles de lasagnes côte à côte et recouvrir de préparation aux épinards. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminer par une couche de lasagnes. Verser le reste de sauce béchamel. 
  • Râper le parmesan et le gruyère et en parsemer la surface des lasagnes.
  • Enfourner et laisser cuire et gratiner 35 minutes.
  • Servir aussitôt.