Une soupe paysanne originaire du sud-ouest associant confit de canard, pommes de terre, carottes, jarret ou palette, poireaux, navets, chou vert et haricots blancs
Temps de préparation20min
Temps de cuisson2h30min
Temps total2h50min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Béarnaise, Bigourdane, du Sud-Ouest, Française, Gasconne, Gersoise, Landaise
Portions: 10personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
700gde jarret/palette de porc 1/2 sel
4carottes
4 à 5pommes de terre
2navets
2poireaux
3oignons
4goussesd’ail
250gde haricots blancs fraisdes tarbais dans l’idéal
1chou vert
2feuillesde laurier
4 à 5cuisses de confit de canard ou d’oie
2cubesde bouillon de bœuf
Instructions
Dans une grande marmite, mettre la palette à l’eau bouillante et faire cuire pendant 1 heure. Ecumer de temps en temps.
Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets et les oignons. Les couper grossièrement en morceaux. Nettoyer les poireaux et le choux, les couper en tronçons.
Écosser les haricots frais.
Au bout d’une heure, ajouter les légumes, l’ail haché, le poivre, le laurier et laisser cuire 1 heure de plus.
Ajouter alors le confit dégraissé et cuire encore 1/2 heure.