garbure avec jarret de porc
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Garbure du sud-ouest

Une soupe paysanne originaire du sud-ouest associant confit de canard, pommes de terre, carottes, jarret ou palette, poireaux, navets, chou vert et haricots blancs
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson2 h 30 min
Temps total2 h 50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Béarnaise, Bigourdane, du Sud-Ouest, Française, Gasconne, Gersoise, Landaise
Portions: 10 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 700 g de jarret/palette de porc 1/2 sel
  • 4 carottes
  • 4 à 5 pommes de terre
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 250 g de haricots blancs frais des tarbais dans l’idéal
  • 1 chou vert
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 à 5 cuisses de confit de canard ou d’oie
  • 2 cubes de bouillon de bœuf

Instructions

  • Dans une grande marmite, mettre la palette à l’eau bouillante et faire cuire pendant 1 heure. Ecumer de temps en temps.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les navets et les oignons. Les couper grossièrement en morceaux. Nettoyer les poireaux et le choux, les couper en tronçons.
  • Écosser les haricots frais.
  • Au bout d’une heure, ajouter les légumes, l’ail haché, le poivre, le laurier et laisser cuire 1 heure de plus.
  • Ajouter alors le confit dégraissé et cuire encore 1/2 heure.
  • Servir légumes, viande et bouillon ensemble.