Go Back
+ portions
loup sauce tomate
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Dos de loup à l’italienne

Gourmand et savoureux, goûter ce dos de loup à la sauce napolitaine accompagné de polenta... Pour une assiette ensoleillée
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 dos de loup surgelés
  • 200 g de polenta précuite
  • 1 pot de sauce napolitaine
  • 16 olives noires
  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter à ébullition 90 cL d’eau avec une cuillerée à café de sel. Y verser la polenta en pluie tout en tournant. La faire cuire 5 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole. Garder au chaud.
  • Faire cuire les dos de merlu 10 minutes environ dans le panier d’un cuit vapeur.
  • Faire chauffer la sauce tomate à feu doux et y ajouter les olives et les câpres égouttées.
  • Déposer la polenta chaude sur les assiettes. Poser dessus les dos de merlu après les avoir égoutter sur du papier absorbant, et assaisonner d’une pincée de fleur de sel et de poivre. Servir, accompagné de sauce napolitaine.