Je vous propose aujourd’hui une sympathique recette de poisson, réalisée ici avec du loup mais que vous pouvez tout aussi confectionner avec tout autre poisson blanc. Il s’agit d’une recette de dos de loup à l’italienne.
En plus de nous emmener en Italie, elle a l’avantage de constituer, avec son lit de polenta et la sauce tomate à la napolitaine qui l’accompagne, un repas sain et équilibré qui saura vous accompagner si vous êtes, comme moi, en train de surveiller votre alimentation. Et même dans le cas contraire, c’est une délicieuse assiette !
Je vous invite à jeter un œil à mon dos de cabillaud en croûte de ketchup :
Pour la cuisson du poisson à la vapeur, vous pouvez bien entendu utiliser votre cuiseur vapeur, si vous en disposez, ou vous munir d’un panier vapeur comme ceux-ci :
Ingrédients
- 4 dos de loup surgelés
- 200 g de polenta précuite
- 1 pot de sauce napolitaine
- 16 olives noires
- 1 cuil. à soupe de câpres
- sel et poivre
Instructions
- Porter à ébullition 90 cL d’eau avec une cuillerée à café de sel. Y verser la polenta en pluie tout en tournant. La faire cuire 5 minutes sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole. Garder au chaud.
- Faire cuire les dos de merlu 10 minutes environ dans le panier d’un cuit vapeur.
- Faire chauffer la sauce tomate à feu doux et y ajouter les olives et les câpres égouttées.
- Déposer la polenta chaude sur les assiettes. Poser dessus les dos de merlu après les avoir égoutter sur du papier absorbant, et assaisonner d’une pincée de fleur de sel et de poivre. Servir, accompagné de sauce napolitaine.
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