Toujours dans la série “je vide mes frigos”, voici aujourd’hui la recette de dos de cabillaud en croûte de Ketchup qui m’a permis d’utiliser le dernier dos de cabillaud stocké au congélateur.
C’est une recette repérée il y a déjà plusieurs mois sur La popotte à Manue et comme j’avais déjà beaucoup apprécié le dos de cabillaud en croûte de chorizo et parmesan ainsi que le dos de cabillaud en crumble de noix de Cyril Lignac, j’avais mis cette 3ème version de crumble en réserve.
Et puis cette recette tombait d’autant plus à pic que je venais de recevoir un colis de mon partenaire Tipiak qui contenait notamment un paquet de chapelure…
Pour le service, j’aime beaucoup ces plats en fonte qui passe sans complexe du four à la table :
Ingrédients
- 1 dos de cabillaud
- 4 cuil. à soupe de ketchup
- 1 gousse d'ail émincée finement
- 2 cuil. à soupe de parmesan
- 1 cuil. à soupe de farine
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 1 ou 2 pincées de persil déshydraté
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Placer le dos de cabillaud dans un plat, l'arroser d'un filet d'huile d'olive, le saler et le poivrer.
- Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et l'étaler sur le cabillaud.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes et déguster bien chaud avec quelques brins de persil plat et l'accompagnement de votre choix.
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