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Cabillaud pané en croûte d’amande

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cabillaud pané en croûte d'amande

En ce début d’année 2020, après toutes ces agapes, l’heure est à un peu plus de légèreté et de simplicité. C’est ainsi que je vous propose cette recette de cabillaud pané en croûte d’amande.

Personnellement, pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des portions de dos de cabillaud, mais du filet conviendra tout aussi bien. En outre, cette recette sera aussi parfaite avec n’importe quel autre poisson blanc.

La panure est obtenue très simplement en mélangeant de la chapelure à de la poudre d’amande.

On obtient ainsi une panure bien croquante, plus saine que celle des poissons panés industriels dont on ignore la composition, et honnêtement, ce poisson pané en croûte d’amande est aussi rapide que facile à réaliser. D’ailleurs, avec des morceaux de poisson frais, c’est même plus rapide à cuire qu’en partant de bâtonnets surgelés.

Pour information, j’ai repéré cette recette de poisson pané maison à l’amande sur le blog Fourneaux & fourchettes.

Dans le même esprit, je vous propose aussi de découvrir ma recette de dos de cabillaud en croûte de ketchup ou encore celle de saumon en croûte de noix, à moins que vous ne préfériez ma recette de poisson pané au son et à la coriandre :

cabillaud pané ketchupfilet de poisson pané au son d'avoine et à la coriandre

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

Quant à la recette de cabillaud pané en croûte d’amande, la voilà !

cabillaud croute amande

Cabillaud pané en croûte d’amande

Réalisez votre poisson pané maison avec cette sympathique recette de cabillaud pané en croûte d'amande... Simple et rapide à réaliser, elle se décline avec n'importe quel poisson blanc
5 from 11 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 portions de cabillaud filet ou dos, ou tout autre poisson blanc
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 30 g de chapelure
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette. Dans une autre assiette, verser la farine et, dans une troisième assiette, mélanger la poudre d’amande avec la chapelure.
  • Tremper les filets de cabillaud successivement dans les 3 assiettes.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive, rapidement badigeonné d’un filet d’huile. Y faire cuire rapidement les morceaux de cabillaud environ 5 min de chaque côté, jusqu’à ce que la panure soit bien dorée. Adapter la durée de la cuisson à l’épaisseur de vos dos ou filets.
  • Servir aussitôt, accompagner d’un quartier de citron pour celles et ceux qui souhaitent l’arroser de jus.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    Mmmm cela me conviendrait très bien, je retiens la recette et je me dépêche de la mettre dans mes favoris parce que j’adore ce genre de plat 😉5 stars

  2. Répondre

    Chouette idée cette croûte d’amandes, miam!

    5 stars

  3. Répondre

    j’adore l’idée de la croute d’amande!

    5 stars

  4. Répondre

    ça donne envie

  5. Répondre

    coucou j’adore les poissons panés fait maison, bisous et à bientôt

  6. Répondre

    J’ai déjà fait cette panure et j’en garde un agréable souvenir !

    5 stars

    • dey
    • 5 janvier 2020
    Répondre

    Une délicieuse idée!

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