Parce que panure ne rime pas forcément avec graisse et friture, je vous présente aujourd’hui une solution saine, ce filet de poisson pané au son et à la coriandre, permettant de paner vos filets de poissons, leur apporter un coté croustillant bien agréable.
A réaliser avec n’importe quel dos ou filet de poisson blanc, cette panure saine s’accompagne d’un mode de cuisson lui-aussi healthy puisque le tout est cuit au four. De plus, pour ne rien gâcher, ce poisson pané maison est aussi simple que rapide à confectionner. Alors vous n’avez plus aucune raison d’hésiter !
Cette très chouette idée de filet de poisson pané au son et à la coriandre est issue de Mes recettes bio et saines au son d’avoine d’Alice Hart :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Ingrédients
- 3 filets de merlan mais tout autre poisson blanc fera l’affaire
- 1 œuf légèrement battu
- 50 g de son d’avoine
- 1 cuil. à soupe de graines de coriandre grossièrement pilées
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le gril du four à température moyenne.
- Mélanger le son d’avoine et la coriandre et étaler ce mélange dans une assiette. Dans un bol, casser l’œuf et le battre légèrement.
- Plonger les filets de poisson, préalablement salés et poivrés, dans l’œuf puis dans le mélange son/coriandre. Les tourner pour bien les enrober et les déposer sur un tapis en silicone ou sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Faire griller les filets une vingtaine de minutes en les retournant à mi-cuisson et les servir bien dorés.
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