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Pastèque et feta de Yotam Ottolenghi

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salade pastèque et feta de Yotam Ottolenghi

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Restons dans les tons de la salade caprese mais, une fois en Italie, traversons la mer Ionienne pour l’agrémenter aux saveurs de la Grèce. C’est en effet ce que nous propose mon chef chouchou et que je vous propose à mon tour, avec cette salade de pastèque et feta de Yotam Ottolenghi.

Cette salade est aussi facile à réaliser que la traditionnelle salade tomate-mozza. C’est simple, mais il fallait y penser !

La saveur douce de la pastèque gorgée de jus contraste avec la texture friable et le goût salé de la feta.

Goûtez-là et je prends les paris qu’elle saura gagner sa place à votre table aussi sûrement que l’a fait l’habituelle assiette de tomate-mozza. L’irrésistible fraîcheur de la pastèque saura s’imposer à vous, notamment lors de périodes de fortes chaleurs. Désaltération garantie !

Et puis, je ne sais pas vous mais personnellement, je me lasse assez vite de l’incontournable assiette de tomate-mozzarella. Du coup, disposer d’une recette comme celle-ci, aussi basique, simple et rapide à réaliser, ouvre une nouvelle possibilité bien appréciable.

Cette recette de pastèque et feta de Yotam Ottolenghi est tirée du livre Plenty : Les recettes végétariennes de Yotam Ottolenghi :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de soupe froide tomate et pastèque ou celle de salade grecque tomate et feta :

soupe froide tomate poivronsalade grecque cuisine actuelle

Ustensiles utiles pour cette recette :

salade pasteque feta

Pastèque et feta de Yotam Ottolenghi

Cette salade de pastèque et feta est aussi simplissime à réaliser que l'habituelle tomate-mozza. La saveur douce de la pastèque gorgée de jus contraste avec la texture friable et le goût salé de la feta.

4.84 de 12 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Grecque
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de pastèque sans la peau
  • 280 g de feta
  • 20 g de feuilles de basilic
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • huile d’olive

Instructions

  • Détailler la pastèque en tranches épaisses. Coupez assez grossièrement la feta ou l’émietter à la main.
  • Disposer tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, sur un plat et les mélanger un peu.
  • Arroser d’un filet d’huile et servir.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Simple et efficace !
    J’adore les recettes de Yam Ottolenghi
    Bises ma chère Lady

    5 stars

    1. Répondre

      Comme je te comprends !

  2. Répondre

    Super quand il fait chaud 🙂 Une idée toute simple qui fait toujours mon bonheur

  3. Répondre

    une bonne salade comme je les aime en cette saison de l’année
    bisous

    samar Articles récents…Le Mocktail : cocktail tendance 2019My Profile5 stars

  4. J’en fais une qui lui ressemble, mais avec de la menthe, c’est frais et savoureux, idéal lorsqu’il fait très chaud !!

  5. Répondre

    C’est une belle idée culinaire pleine de fraîcheur !
    Bisous, Doria
    Doria Articles récents…Gaufres aux épinards du jardinMy Profile

  6. Répondre

    que c’est gourmand, j’aime beaucoup
    Amour de cuisine Articles récents…Comment faire un thé à la menthe facile et rapideMy Profile5 stars

    • gut
    • 21 juillet 2019
    Répondre

    un très beau plat bien original ! merci
    gut Articles récents…Artichauts poivrade à l’orientale et boulettesMy Profile5 stars

    • Lou
    • 21 juillet 2019
    Répondre

    Quelle fraîcheur et quelles belles couleurs ! Une recette de Yotam à tester!
    En ce moment, j’en fait 2 à 3 semaines … et je me régale !
    Bises
    Lou Articles récents…Affogato, un café gourmandMy Profile

    1. Répondre

      Ce Chef est vraiment génial. A la maison, il nous régale également à chacune de ses recettes.

  7. Répondre

    une salade bien fraiche!!! bisous
    sotis Articles récents…Cake au curcuma, noisettes et mielMy Profile

  8. Répondre

    Une recette qui me fait craquer comme toutes celles de ce chef
    Isabelle Articles récents…« Chocolate pot » de Jamie OliverMy Profile

  9. Répondre

    J’avais proposé cette association en gaspacho de pastèque donc je confirme que ce mariage est fort délicieux. Je retiens ta présentation 😉
    Belle journée. Bizh

  10. Répondre

    Quelle belle idée, hyper tentée
    Assia Articles récents…Tigré Chocolat de Cyril LignacMy Profile

  11. Répondre

    Je confirme; une très bonne salade.
    Tu me rappelles que cela fait longtemps que je n’en ai pas fait.
    A bientôt

  12. Répondre

    Coucou, j’adore la pastèque en salade, tu as du te régaler! bisous!
    Not parisienne Articles récents…Vive la roquetteMy Profile

    1. Répondre

      Oh, oui, une salade bien agréable et vraiment pleine de fraîcheur ! Une recette dont il faut abuser tout l’été !

  13. Très belle idée estivale, simple et efficace !

  14. Répondre

    Simple et pourtant délicieuse une recette qui me plait !

  15. Répondre

    quelle bonne idée cette association! j’adore!
    gridelle Articles récents…Eau Pétillante ParfuméeMy Profile

    • gut
    • 30 juillet 2019
    Répondre

    Joli ! une belle façon de manger de la pastèque !!
    gut Articles récents…Gigolettes de lapin purée de pommes de terre fèves et tomatesMy Profile5 stars

  16. Répondre

    Une très jolie assiette colorée et pleine de fraîcheur. J’adore. Bonne soirée
    Émilie Articles récents…Mystères maison (au companion ou non)My Profile

  17. Répondre

    Hum miam miam … J’ai faim !!!
    Belle fin de journée et gros bisous de nous deux Papoune

  18. Répondre

    une assiette magnifique

    1. Répondre

      Je te remercie. Bonne soirée.

  19. Pastèque et feta, deux bases de mon été !!

    1. Répondre

      Et qui s’associent parfaitement en plus 😉

  20. Répondre

    Pour en avoir déja fait je confirme que c’est THE salade a faire en cas de canicule. C’est hyper frais et agréable
    jess Articles récents…Charlotte de pommes de terre au thonMy Profile

  21. Répondre

    Jolies couleurs dans ta salade de pastèque!
    J’ai testé la salade de pastèque pour le première fois il y a peu, j’étais sceptique et finalement je l’ai adoptée! Je fais la même base que la tienne ici et généralement j’ajoute des olives noires et de la menthe ciselée.5 stars

    1. Répondre

      C’est vrai qu’avec des olives noires et de la menthe ciselée, elle doit être pas mal du tout… Une idée à retenir. Merci de ton passage et à bientôt.

  22. Cela fait bien longtemps que je fais cette délicieuse salade rafraichissante ….j’ajoute des olives noires et un zeste de citron ! Cette recette est vraiment agréable en été et je me m’en lasse pas…je peux la manger tous les jours sans soucis.

  23. Répondre

    Délicieux je confirme !

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