Restons dans les tons de la salade caprese mais, une fois en Italie, traversons la mer Ionienne pour l’agrémenter aux saveurs de la Grèce. C’est en effet ce que nous propose mon chef chouchou et que je vous propose à mon tour, avec cette salade de pastèque et feta de Yotam Ottolenghi.
Cette salade est aussi facile à réaliser que la traditionnelle salade tomate-mozza. C’est simple, mais il fallait y penser !
La saveur douce de la pastèque gorgée de jus contraste avec la texture friable et le goût salé de la feta.
Goûtez-là et je prends les paris qu’elle saura gagner sa place à votre table aussi sûrement que l’a fait l’habituelle assiette de tomate-mozza. L’irrésistible fraîcheur de la pastèque saura s’imposer à vous, notamment lors de périodes de fortes chaleurs. Désaltération garantie !
Et puis, je ne sais pas vous mais personnellement, je me lasse assez vite de l’incontournable assiette de tomate-mozzarella. Du coup, disposer d’une recette comme celle-ci, aussi basique, simple et rapide à réaliser, ouvre une nouvelle possibilité bien appréciable.
Cette recette de pastèque et feta de Yotam Ottolenghi est tirée du livre Plenty : Les recettes végétariennes de Yotam Ottolenghi :
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de soupe froide tomate et pastèque ou celle de salade grecque tomate et feta :
Ingrédients
- 700 g de pastèque sans la peau
- 280 g de feta
- 20 g de feuilles de basilic
- 1/2 oignon rouge émincé
- huile d’olive
Instructions
- Détailler la pastèque en tranches épaisses. Coupez assez grossièrement la feta ou l’émietter à la main.
- Disposer tous les ingrédients, sauf l’huile d’olive, sur un plat et les mélanger un peu.
- Arroser d’un filet d’huile et servir.
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Simple et efficace !
J’adore les recettes de Yam Ottolenghi
Bises ma chère Lady
Comme je te comprends !
Super quand il fait chaud ? Une idée toute simple qui fait toujours mon bonheur
une bonne salade comme je les aime en cette saison de l’année
bisous
J’en fais une qui lui ressemble, mais avec de la menthe, c’est frais et savoureux, idéal lorsqu’il fait très chaud !!
C’est une belle idée culinaire pleine de fraîcheur !
Bisous, Doria
que c’est gourmand, j’aime beaucoup
un très beau plat bien original ! merci
Quelle fraîcheur et quelles belles couleurs ! Une recette de Yotam à tester!
En ce moment, j’en fait 2 à 3 semaines … et je me régale !
Bises
Ce Chef est vraiment génial. A la maison, il nous régale également à chacune de ses recettes.
une salade bien fraiche!!! bisous
Une recette qui me fait craquer comme toutes celles de ce chef
J’avais proposé cette association en gaspacho de pastèque donc je confirme que ce mariage est fort délicieux. Je retiens ta présentation 😉
Belle journée. Bizh
Quelle belle idée, hyper tentée
Je confirme; une très bonne salade.
Tu me rappelles que cela fait longtemps que je n’en ai pas fait.
A bientôt
Coucou, j’adore la pastèque en salade, tu as du te régaler! bisous!
Oh, oui, une salade bien agréable et vraiment pleine de fraîcheur ! Une recette dont il faut abuser tout l’été !
Très belle idée estivale, simple et efficace !
Simple et pourtant délicieuse une recette qui me plait !
quelle bonne idée cette association! j’adore!
Joli ! une belle façon de manger de la pastèque !!
Une très jolie assiette colorée et pleine de fraîcheur. J’adore. Bonne soirée
Hum miam miam … J’ai faim !!!
Belle fin de journée et gros bisous de nous deux Papoune
une assiette magnifique
Je te remercie. Bonne soirée.
Pastèque et feta, deux bases de mon été !!
Et qui s’associent parfaitement en plus 😉
Pour en avoir déja fait je confirme que c’est THE salade a faire en cas de canicule. C’est hyper frais et agréable
Jolies couleurs dans ta salade de pastèque!
J’ai testé la salade de pastèque pour le première fois il y a peu, j’étais sceptique et finalement je l’ai adoptée! Je fais la même base que la tienne ici et généralement j’ajoute des olives noires et de la menthe ciselée.
C’est vrai qu’avec des olives noires et de la menthe ciselée, elle doit être pas mal du tout… Une idée à retenir. Merci de ton passage et à bientôt.
Cela fait bien longtemps que je fais cette délicieuse salade rafraichissante ….j’ajoute des olives noires et un zeste de citron ! Cette recette est vraiment agréable en été et je me m’en lasse pas…je peux la manger tous les jours sans soucis.
Délicieux je confirme !
Super bonne salade pour les beaux jours
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