Je continue de voler au secours de ma man avec son trop plein de tomates provenant du potager de mon papa avec cette soupe froide de tomates et pastèque.
C’est frais, c’est simple et rapide à faire, c’est hyper rafraîchissant… Bref, ça passe tout seul !
Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :
Quantités pour : 4
Ingrédients
- 5 to mates
- 250 g de chair de pastèque
- 1/2 poivron orange
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 branche de basilic
- sel
Instructions
- Monder les tomates, les couper en 2, ôter les pépins et tailler la chair en dès.
- Retirer les pépins de la pastèque et la détailler en gros cubes. Ôter les pépins du poivron ainsi que les parties blanches.
- Mettre tous les légumes dans le bol d’un mixer avec l’huile d’olive, le vinaigre et un peu d’eau. Mixer longuement de manière à obtenir un velouté. Assaisonner avec le sel et le piment et placer au frais 2 h eu minimum.
- Décorer de basilic et servir aussitôt.
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