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Soupe glacée aux courgettes artichauts et basilic

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soupe glacée aux courgettes artichats et basilic

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En été, les soupes froides sont un excellent moyen de consommer les multiples légumes à notre disposition et de satisfaire notre envie de fraîcheur, tout en changeant des salades. C’est la raison pour laquelle je sais que vous apprécierez cette soupe glacée aux courgettes, artichaut et basilic.

Il y a bien évidemment, le fameux et inimitable gaspacho andalous ou encore l’ajo blanco, autre spécialité andalouse originaire de Malaga.

Dans ce blog, je vous ai déjà proposé mon gaspacho aux poivrons jaunes ou encore cette soupe froide aux tomates et pastèque.

gaspacho poivron jaunesoupe froide tomate poivron

Aujourd’hui, suite à une recette du blog Coquelicot et menthe poivrée, j’ai associé courgette et artichaut pour une soupe froide pleine de saveurs. 

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

soupe froide courgette basilic

Soupe glacée aux courgettes artichauts et basilic

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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1/2 oignon blanc
  • 2 courgettes
  • 140 g de cœurs ou de fonds d’artichaut
  • une poignée de feuilles de basilic frais
  • sel
  • graines de sésame

Instructions

  • Émincer l'oignon, découper les courgettes en rondelles, sans les éplucher si elles sont bio. Ajouter les artichauts égouttés et le sel ; faire cuire le tout à la cocotte-minute une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir puis mixer avec les feuilles de basilic et rallonger avec de l’eau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Réserver au frais.
  • Servir très frais en parsemant les assiettes de graines de sésame.
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recette soupe froide artichautsoupe froide courgette artichaut

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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