Soupe glacée aux courgettes artichauts et basilic
Laissez-vous tenter par cette savoureuses soupe glacée aux courgettes, artichauts et basilic, idéale pendant les canicules estivales
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 1/2 oignon blanc
- 2 courgettes
- 140 g de cœurs d’artichaut ou de fonds
- 1 poignée de feuilles de basilic frais
- sel
- graines de sésame
Émincer l'oignon, découper les courgettes en rondelles, sans les éplucher si elles sont bio. Ajouter les artichauts égouttés et le sel ; faire cuire le tout à la cocotte-minute une dizaine de minutes.
Laisser refroidir puis mixer avec les feuilles de basilic et rallonger avec de l’eau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Réserver au frais.
Servir très frais en parsemant les assiettes de graines de sésame.