Go Back
+ portions
soupe froide courgette basilic
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Soupe glacée aux courgettes artichauts et basilic

Laissez-vous tenter par cette savoureuses soupe glacée aux courgettes, artichauts et basilic, idéale pendant les canicules estivales
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1/2 oignon blanc
  • 2 courgettes
  • 140 g de cœurs d’artichaut ou de fonds
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais
  • sel
  • graines de sésame

Instructions

  • Émincer l'oignon, découper les courgettes en rondelles, sans les éplucher si elles sont bio. Ajouter les artichauts égouttés et le sel ; faire cuire le tout à la cocotte-minute une dizaine de minutes.
  • Laisser refroidir puis mixer avec les feuilles de basilic et rallonger avec de l’eau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Réserver au frais.
  • Servir très frais en parsemant les assiettes de graines de sésame.