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Tout le monde connait le gaspacho et pourtant, l’Andalousie propose d’autres soupes froides, dont cette spécialité aux amandes et à l’ail originaire de Malaga appelée ajo blanco.
En plus, les Andalous, ils ont tout compris !!! Ils savent bien que par cette chaleur, on aime pas passer 3 plombes en cuisine à faire rissoler, mijoter, revenir, etc… Avec cette recette, un blender et c’est réglé !!!
C’est chez OK c’est bon que j’ai trouvé cette recette d’ajo blanco andalous et j’ai immédiatement voulu tester cette nouvelle soupe froide.
Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :
Ingrédients
- 90 g d'amandes mondées
- 1/8 de baguette rassie
- 1 à 2 gousses d'ail
- 75 mL d'huile d'olive
- 250 mL d'eau
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
- sel
- poivre
- piment d'Espelette
- grains de raisins blancs
Instructions
- Dans le bol d'un blender, mettre tous les ingrédients sauf le piment d'Espelette et les grains de raisins.
- Mixer finement jusqu'à l'obtention d'une texture fine. Pour une texture moins épaisse, rajouter de l'eau jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
- Mettre au frais.
- Au moment de servir, remuer légèrement et servir saupoudré de piment d'Espelette ou comme en Andalousie accompagné de grains de raisins blancs.
De plus, si vous souhaiter découvrir quelques unes des curiosités à découvrir en Andalousie, n’hésitez pas à consulter mon blog de voyages.
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