share

Chocolat au nougat façon Toblerone

by
chocolat au nougat façon toblerone

A l’approche de Pâques, j’ai eu envie de me lancer dans la réalisation maison de chocolats industriels incontournables. Evidemment, je n’ai pu résister à l’envie de confectionner une barre de Toblerone maison, avec cette barre de chocolat au nougat façon Toblerone.

Reproduire ce grand classique du chocolat suisse est très simple à faire, puisque seulement trois ingrédients suffisent : du chocolat au lait, des amandes et du nougat. Celui de Montélimar fait d’ailleurs parfaitement l’affaire.La forme triangulaire insolite de la barre chocolatée  Toblerone n’a échappé à aucun chocolat-addict. Cette forme allongée en dents de scie n’est effectivement  pas étrangère à la popularité de cette barre de chocolat suisse. C’est le mont Cervin qui y est représenté, mont qui est à la Suisse ce que le Mont Blanc est à la France.

Pour réaliser ces chocolats, des petits moules individuels (à chocolat, à financiers…) conviendront parfaitement. Pour ma part, j’en ai profité pour utiliser mon moule à bûche royale Toblerone et réaliser ainsi une grosse barre de Toblerone maison, comme celle que l’on peut trouver dans les aéroports. Pour des barres plus proches de la taille habituelle, ces moules de barre de chocolat seront parfaits.

Cette recette de chocolat au nougat façon Toblerone est tirée du blog Quelques grammes de gourmandise.

A la recherche d’autres recettes de gourmandises chocolatées à partager ? Je vous proposé également de découvrir ma recette de barre au chocolat et caramel façon Twix, ou encore celle de saucisson à la pâte à tartiner noisettes et petits beurres :

saucisson nutella biscuits noisettes

toblerone maison

Chocolat au nougat façon Toblerone

Si comme moi le Toblerone a marqué votre enfance, n'hésitez pas à confectionner cette barre de chocolat au nougat façon Toblerone qui n'a rien à envier à son homologue industrielle et qui saura ravir petits et grands gourmands !
No ratings yet
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos: 3 heures
Temps total : 3 heures 10 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Suisse
Quantités pour : 8 personnes

Instructions

  • Mixer grossièrement les amandes ou les concasser à l’aide d’un pilon. Réserver.
  • Avec un couteau, concasser aussi le nougat. Réserver.
  • Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  • Transvaser le chocolat fondu dans bol. Ajouter les amandes et les morceaux de nougat. Mélanger le tout.
  • Répartir dans les moules individuels ou dans votre moule Toblerone. Couvrir d'un film étirable et réserver au réfrigérateur minimum 3 heures.
  • Démouler et déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

toblerone fait maisonchocolat au nougatchocolat au nougat et amandesbarre de chocolat aux amandes et nougatbarre de chocolat amandes et nougat façon tobleronechocolat au lait et nougat façon tobleronebarre de chocolat amandes et nougatcomment faire du tobleronetoblerone fait maisoncomment faire du tobleronerecette toblerone maisoncomment faire du tobleronebarre de chocolat amandes et nougatbarre de chocolat amandes et nougatbarre de chocolat amandes et nougat comme du tobleronebarre de chocolat comme du tobleronebarre de chocolat amandes et nougat

Copyright © 2024 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:
  1. Répondre

    J’adore ce chocolat ! Merci pour la recette, ce n’est pas compliqué à faire en réalité. Tu l’as super bien réussi, bravo !
    Bonne journée, bises.

    1. Répondre

      Merci beaucoup et bonne journée.

  2. Répondre

    alors ça, c’est extraordinaire ! je reviens sur la blogosphère, je cherche des blogs que j’ai suivis pendant longtemps, je tombe sur toi et sur ta recette de toblerone, ça fait ma journée !! bisous, à bientôt – barbara ex babakitchen

    1. Répondre

      Mais ouiiiiiii… Babakitchen, je vois très bien ! Ravie de t’accueillir à nouveau sur mon blog avec une telle gourmandise. Bonne journée.

  3. Répondre

    Coucou, c’est génial et grâce à ton moule ça fait vraiment illusion, bravo ! Bisous

    1. Répondre

      Merci beaucoup. C’est vrai que je suis particulièrement satisfaite du résultat, tant visuel que gustatif. Bonne journée

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading