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Saucisson à la pâte à tartiner, noisettes et petits beurres

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saucisson à la pâte à tartiner noisettes et petits beurres

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Aujourd’hui, j’ai décidé de mettre à l’honneur une recette totalement régressive découverte dans le numéro 178 de mon Cuisine Actuelle d’octobre 2005 : un saucisson sucré à la pâte à tartiner, noisettes et petits beurres. Elle allie le goût de la pâte à tartiner noisettes et chocolat, le croustillants des Petits Beurres et le croquant des noisettes dans un format facile à transporter et facile à partager !!!

J’ai du changer les proportions proposées dans la magazine car sinon, l’effet désiré n’était pas au rendez-vous… et j’ai aussi substitué à l’orange confite proposée – et dont je ne suis pas fan – le zeste d’une orange.

De plus, avec cette recette, j’ai participé au jeux-concours du magazine Avantage, ouvert jusqu’au 31 mars 2011, et dont le 1er lot à remporter était un robot Thermomix.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de bâtonnets de noisettes au caramel :

croquants noisette caramel

Voici donc la recette revue et corrigée…

Pour la réalisation de ce saucisson sucré au Nutella, noisettes et petits beurres, plutôt qu’un mixer avec lequel vous risquer d’émietter les biscuits trop finement, je vous recommande plutôt l’usage d’un pilon :

saucisson au nutella recette

Saucisson à la pâte à tartiner, noisettes et petits beurres

Un saucisson sucré à la pâte à tartiner chocolat-noisettes qui ravira les petits comme les grands
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos: 4 heures
Temps total : 4 heures 40 minutes
Type de plat : Goûter
Quantités pour : 8 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 50 g de Petits Beurres
  • 30 g de noisettes entières
  • le zeste d’1/2 orange
  • 260 g de pâte à tartiner chocolat-noisettes à température ambiante
  • cacao en poudre

Instructions

  • Réduire les Petits Beurres en poudre au mixer ou au pilon.
  • Y ajouter les noisettes préalablement grillées à la poêle, les zeste d’orange et le Nutella. Pour ce dernier, je l'ai fait préalablement chauffer 2 min au micro-ondes à puissance minimale (360 W) pour le rendre plus liquide ; ça rend l’incorporation des ingrédients plus aisée.
  • Saupoudrer de cacao une feuille de papier sulfurisé et y verser la pâte.
  • En s’aidant du papier, rouler la pâte en forme de gros saucisson et entortiller les extrémités. Renouveler la manipulation jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • Enlever le papier et poudrer le saucisson ainsi formé de sucre glace.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

recette saucisson nutellasaucisson nutella biscuits noisettes

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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