Saucisson à la pâte à tartiner, noisettes et petits beurres
Un saucisson sucré à la pâte à tartiner chocolat-noisettes qui ravira les petits comme les grands
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson5 minutesmin
Temps de repos4 heuresh
Temps total4 heuresh40 minutesmin
Type de plat: Goûter
Portions: 8personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Ingrédients
50gde Petits Beurres
30gde noisettes entières
le zeste d’1/2 orange(ou de l'orange confite)
260gde pâte à tartiner chocolat-noisettesà température ambiante
cacao en poudre
Instructions
Réduire les Petits Beurres en poudre au mixer ou au pilon.
Y ajouter les noisettes préalablement grillées à la poêle, les zeste d’orange et le Nutella. Pour ce dernier, je l'ai fait préalablement chauffer 2 min au micro-ondes à puissance minimale (360 W) pour le rendre plus liquide ; ça rend l’incorporation des ingrédients plus aisée.
Saupoudrer de cacao une feuille de papier sulfurisé et y verser la pâte.
En s’aidant du papier, rouler la pâte en forme de gros saucisson et entortiller les extrémités. Renouveler la manipulation jusqu’à épuisement de la pâte.
Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Enlever le papier et poudrer le saucisson ainsi formé de sucre glace.