share

Chocolat chaud au caramel

by
chocolat chaud au caramel

Lorsque j’avais ma cafetière Dolce gusto, j’aimais particulièrement les capsules de chocolat au caramel. Depuis, la cafetière a rendu l’âme, mais cet hiver étant particulièrement humide, j’ai eu envie de me conforter avec une belle tasse de chocolat chaud au caramel fait maison.

5 minutes m’ont suffi pour réaliser ce chocolat chaud bien gourmand. J’ai obtenu à chocolat chaud bien onctueux, assez épais, mais pas autant que les chocolate espagnols dans lesquels la cuillère tient bien droite. La douceur est apportée par l’alliance de chocolat noir et de chocolat au lait, et bien évidemment, par la présence de caramel. De plus, pour complexifier un peu les saveurs de ce chocolat chaud, il est possible d’y ajouter quelques pincées de fleur de sel.

Accompagné d’un ou deux biscuits, ou madeleines bien moelleuses, c’est absolument irrésistible !

Si vous aimez déguster des chocolats chauds gourmands et onctueux lors des froides journées d’hiver, après une balade en campagne ou en forêt par exemple ou au retour d’une journée de ski, confortablement installés près du poêle ou de la cheminée, n’hésitez pas à consulter le site Jeff de Bruges. Outre une large offre de chocolats, en tablettes, en barres, en gourmandises individuelles, vous y trouverez également de quoi confectionner votre chocolat chaud grâce à une bombe de chocolat chaud, tant pour les amateurs de chocolat au lait que de chocolat noir. Elles se composent d’un cœur en chocolat rempli de guimauves qu’il vous suffit de laisser fondre dans du lait chaud.

A la recherche d’autres recettes de boissons chaudes ? Je vous propose de découvrir ma recette de chocolat viennois vanille et piment, ou encore celle de lait chaud à la confiture de lait :

chocolat chaud vanille chantillylait chaud confiture de lait

recette chocolat chaud épais

Chocolat chaud au caramel

En hiver, au retour d'une balade en nature ou d'une journée de ski, nul doute que vous apprécierez ce chocolat chaud au caramel, onctueux et bien gourmand !
No ratings yet
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Boissons
Cuisine : Française
Author: LadyM

Ingredients

  • 60 cL de lait entier
  • 100 g de chocolat noir 64 % de cacao
  • 100 g de chocolat au lait 35 % de cacao
  • 5 cuil. à café de cassonade blonde

Instructions

  • Hacher grossièrement les chocolats au couteau.
  • Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
  • Dans une seconde casserole, faire caraméliser la cassonade. Quand le caramel commence à "mousser", ajouter progressivement le lait chaud en veillant à ce que ça ne déborde pas, puis les chocolats hachés.
  • Porter à nouveau à ébullition pour d’obtenir un chocolat chaud au caramel onctueux. Pour finaliser la texture, mixer le chocolat chaud avec un mixer plongeant.

Notes

Pour complexifier les saveurs de ce chocolat chaud, ajouter 4 pincées de fleur de sel.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

chocolat chaud avec vrai chocolatchocolat chaud caramelchocolat chaud cremeuxchocolat chaud caramel épaischocolat chaud caramel crémeuxchocolat chaud facilechocolat chaud avec tablettefaire un chocolat chaud epaischocolat chaud gourmandchocolat chaud onctueux

Copyright © 2025 “Happy papilles” by LadyM.


En savoir plus sur Happy papilles

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Categories:

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X

En savoir plus sur Happy papilles

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture