Un bon chocolat chaud, ça vous dit ?
Alors je vous invite à tester ce chocolat viennois vanille et piment, un chocolat chaud un peu épais, délicieusement vanillé, et surmonté d’un dôme bien gourmand de chantilly comme pour les meilleurs chocolats viennois.
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 3 personnes
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 1 gousse de vanille
- 2 pincée de piment d’Espelette
- 60 cL de lait
- chantilly
Instructions
- Hacher finement le chocolat, ajouter les graines de vanille et le piment d’Espelette.
- Faire chauffer le lait et le verser sur le chocolat en fouettant. Replacer sur le feu et laisser épaissir 5 minutes à feu doux.
- Verser dans des tasses et servir avec de la chantilly.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Chocolat viennois à la châtaigne ~ Happy papilles