On y est, le froid tape à notre porte, les premiers flocons sont même tombés sur Montpellier il y a quelques jours, alors tous les moyens sont bons pour résister aux assauts du froid. On retourne aux fourneaux pour concocter de délicieux chocolats chauds et lorsqu’on associe chocolat, crème de marrons et chantilly ça donne un chocolat viennois à la châtaigne ultra-gourmand et ultra-réconfortant !
En plus, si comme moi vous avez profité de la saison pour réaliser votre crème de marron maison, c’est encore meilleur :
J’ai emprunté cette recette de chocolat chaud à la crème de marron au Cri de la courgette ; elle a été publiée il y a peu et je n’ai pu y résister très longtemps…
Pour déguster ce délicieux chocolat viennois, j’ai déniché ces jolis mugs :
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de chocolat viennois vanillé :
Ingrédients
- 50 cL de lait
- 3 à 4 cuil. à soupe de cacao
- 1 cuil. à soupe de crème de marron
- 1 cuil. à soupe de sirop d’agave
- 10 cL de crème liquide
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
Instructions
- Faire chauffer le lait avec le sirop d’agave dans une casserole. Ajouter le chocolat en poudre puis la crème de marron et mélanger bien au fouet.
- Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
- Verser le chocolat chaud à la crème de marron dans les tasses. Ajouter 1 cuillère à soupe de chantilly et saupoudrer de cacao.
- Servir aussitôt.
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