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Biscuits aux marrons, chocolat blanc et noix de pécan

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biscuits au marron chocolat blanc noix de pécan

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Si votre pot de crème de marrons parviens à résister aux assauts de votre petite cuillère, voici des petits biscuits de saison – des biscuits à la crème de marrons, chocolat blanc et noix de pécan – qui accompagneront à merveille cafés gourmands et chocolats chauds ou, tout simplement, qui raviront petits et grands à l’heure du goûter. Ces biscuits ne paient peut-être pas de mine de prime abords mais ils sont délicieusement moelleux à cœur… un petit goût de “revenez-y” comme on dit chez moi.

Ils ont accompagné à merveille mon chocolat viennois à la châtaigne :

chocolat chaud chataigne chantilly

En plus, si vous réalisez ces biscuits avec votre crème de marrons maison, ils seront encore meilleurs 

creme marrons maison

De plus, pour les rendre un peu plus gourmands, j’ai un peu modifié les proportions de chocolat blanc et de noix de pécan, histoire de rééquilibrer le tout. 

Pour la cuisson de ces biscuits, vos meilleurs alliés seront une plaque à pâtisserie et un tapis en silicone :

biscuits creme marrons

Biscuits aux marrons, chocolat blanc et noix de pécan

Pour fêter l'automne, laissez-vous gagner par ces biscuits à la crème de marron, chocolat blanc et noix de pécan bien gourmands
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 80 mL de beurre à température ambiante
  • 250 g de crème de marrons
  • 1 œuf
  • 250 mL de farine non blanchie
  • 1 mL de bicarbonate de soude
  • 1 mL de sel
  • 90 g de chocolat blanc haché grossièrement
  • 90 g de noix de pécan hachées grossièrement

Instructions

  • Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre et la crème de marrons. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Dans un petit bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel et les incorporer aux éléments liquides. Mélanger.
  • Ajouter la moitié du chocolat blanc et la moitié des pacanes.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Sur deux plaques à biscuits recouvertes d’un papier parchemin, déposer la préparation pour obtenir environ 40 biscuits. Répartir le reste du chocolat blanc et des pacanes sur les biscuits en pressant légèrement pour les enfoncer un peu.
  • Cuire au centre du four de 9 à 10 minutes ou 1 à 2 minutes de plus, pour obtenir une texture légèrement plus craquante.
  • Sortir du four et laisser reposer 2 minutes sur la plaque avant de faire refroidir sur une grille.

Nutrition

Serving: 5g
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recette biscuits creme de marronsbiscuits crème de marron chocolat

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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