Si la galette saucisse est l’emblème de l’Armorique, il est possible d’en proposer une déclinaison plus franc-comtoise en remplaçant la traditionnelle saucisse de porc, par une saucisse fumée, de Morteau ou de Montbéliard. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui cette recette de galette de sarrasin à la saucisse fumée.
Je vous propose ici de réaliser vos galettes de sarrasin vous-mêmes, mais pour vous faciliter la vie, vous pouvez aussi opter des galettes de blé noir toutes prêtes, vendues au rayon frais de votre supermarché. Leur composition est généralement très simple, réduite à l’essentiel, c’est-à-dire identique à celle de galettes de blé noir faites maison, donc il serait dommage de s’en priver pour gagner du temps.
Sinon, pour la réalisation réussie de vos crêpes salées ou sucrées, n’hésitez pas à vous équiper d’un fouet anti-grumeaux et d’une poêle à crêpes :
Cette recette de galette de sarrasin à la saucisse fumée est tirée du site du magazine Cuisine actuelle.
A la recherche d’autres recettes de galettes de blé noir ? Je vous propose de découvrir ma recette de robiquette, le hot dog armoricain, ou bien encore celle de galette normande à l’andouille pomme et camembert :
Ingredients
- 100 g de farine de blé noir
- 50 g de farine blanche
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 10 cl d’eau
- 2 oignons
- 2 saucisses fumées
- beurre pour la cuisson
- sel
- poivre
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Elle a l’air très gourmande cette galette.
Bizzz.
Elle l’est 😉 Bon dimanche