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Thé de Noël fait maison

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thé de Noël fait maison

Chaque année, lorsque l’automne laisse doucement la place à l’hiver, l’un de mes réconforts est de commander mon thé de Noël. Mais cette année, j’ai trouvé sympathique de le réaliser moi-même, et je partage donc avec vous ma recette de thé de Noël fait maison. C’est une recette qui convient autant aux amateurs de thé noir que de thé vert, mais qui peut aussi être réalisée avec du rooibos, aussi appelé thé rouge. Et si comme moi, vous êtes un ou une grande consommatrice de thé, faites appel à un grossiste de thé. Vous y trouverez diverses propositions de thé earl grey, qui conviennent toutes pour cette recette, et le tout en bio.

Le thé earl grey serait né en Europe vers 1830 et doit son nom au comte Charles Grey, Premier ministre britannique, qui avait pour habitude de verser quelques gouttes d’essence de bergamote dans sa tasse de thé… Aujourd’hui, thé earl grey noir est particulièrement apprécié en Angleterre, lors du a fameux  Five O’Clock tea. Ce thé de distingue grâce à la délicate saveur de la bergamote, un petit agrume d’origine italienne issu du croisement entre une orange amère et un citron vert.

Savez-vous en effet que le thé est l’un des produits les plus traités au monde ? Raison pour laquelle il ne faut pas hésiter à se tourner vers des thés bio https://grossiste-the.com/129-nos-thes-bio, et un grossiste offre une large sélection de thés, à un prix plus intéressant qu’en grande surface. C’est donc une solution de choix pour celles et ceux qui en consomment à longueur de journée et en toutes saisons, comme moi.

La recette que je vous propose aujourd’hui nécessite d’être réalisée une semaine avant de la consommer, afin de donner aux zestes d’orange et aux différents épices (girofle, badiane, cannelle, vanille) de communiquer leurs parfums au thé choisi, qu’il soit noir, vert ou rouge.

A la recherche d’autres recettes de boissons chaudes de Noël ? Je vous propose de découvrir ma recette de jus d’orange chaud de Noël, ou encore celle de lait de poule :

jus d'orange chaud miellait de poule

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Thé de Noël fait maison

Pour installer une chaleureuse ambiance de Noël, rien de mieux qu'une savoureuse boisson chaude dégustée au coin du feu. A cet effet, découvrez cette recette de thé de Noël fait maison, aux notes d'agrumes et d'épices
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos: 7 days
Temps total : 7 days 1 heure 20 minutes
Type de plat : Boissons
Cuisine : Française
Author: LadyM

Ingredients

Instructions

  • Préchauffer le four à 100°c.
  • Laver l'orange et la sécher. A l'aide d'un économe, retirer le zeste en prenant bien soin de ne pas prélever la partie blanche, trop amère. Tailler le zeste en fines lamelles, puis en tout petits dés.
  • Disposer ce zeste sur une plaque de four en étalant bien afin que les morceaux ne se superposent pas. Laisser sécher 1 h au four.
  • A l'aide d'un mortier, piler finement la cardamome avec la cannelle, la badiane et les clous de girofle. Fendre la gousse de vanille en deux, puis la tailler en petits dés. Mélanger toutes les épices aux écorces d’orange et les ajouter au thé. Placer en bocal ou boîte métallique fermé bien hermétiquement. Laisser reposer 1 semaine au moins afin de déguster.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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